Слеза Звезды
Лорд Лорин
On a map yellowed with age, a stenciled picture of an angel
Points its finger to a dark coliseum waiting ahead...
. . . No matter how painful my destiny may be,
I will keep searching for you!
Don't grieve, for with the Sailor Eyes
I will follow you through the Sailor Wind.
This song foretells the star's path.
Sailor Star Song
- Не делай ее еще печальней… Не заставляй ее грустить…
Я перевернул ненавистную мне фотографию, положив ее на стол.
«Он не ценит тебя».
- Вместе мы сможем многое…
Я помню выражение ее глаз… Испуганное и обрадованное, когда я инстинктивно бросил в демона розу. Это было единственным, что подвернулось мне под руку. В тот миг я был готов швырнуть в нападавшего все что угодно. Но под руку попалась роза…
Она думала, что я – он.
А я оказался только собою…
Она тогда упала на колени, вся в слезах… Правда, может, она и не плакала. Шел сильный дождь…
Она была рада, что я понимаю ее. А я? Я – нет, ведь я любил ее.
Только, меня не было рядом с нею на протяжении этих сотен лет. И никогда не будет в будущем. НАС не будет, ведь мы – только моя мечта.
Каждый раз, глядя в ее глаза, я вижу ЕГО отражение. И это причиняет мне сильную боль.
День за днем я выходил на балкон, глядя на Луну… Когда-то там был ее дом.
- Защищай ее…
Моя Принцесса тоже сказала это. И ее слова совпали с моими чувствами.
Она важна нам, Вечная СэйлорМун. Я мог бы отдать за нее жизнь, но Ей не нужна такая жертва. Она всегда хотела верить в будущее… и в любовь.
Мне нет места в ее мире. А ей в моем?
- Я всегда буду помнить тебя…
Мой голос хриплый и прерывистый. Слова прощания даются с трудом. Я не хочу говорить их. Скажи: «Ты будешь мне дорог», и я останусь. Моей Принцессе больше ничего не грозит, и я могу позволить себе это.
- Мы всегда будем друзьями…
Она не поняла меня. Ее друзья покраснели, мои – засмеялись. А в глазах Мамору – страх потерять ее, и в то же время – веселье. Я проиграл.
Я понял это, когда увидел ее глаза. Когда она смотрела на него, в ее глазах светилась любовь и отражались звезды.
Они созданы друг для друга, а я – лишний. Я должен уйти, ведь он ей дороже.
Я улыбнулся ей; я все понял и все простил.
Прощание подходит к концу. Пора идти. Мы уходим вместе – трое воинов и их Принцесса.
Скоро… Очень скоро ты забудешь меня. А я? В моей памяти всегда найдется место для тебя, как и в моем сердце.
Но для тебя это не важно.
- Прощай, Усаги…
Последний взмах – прощай навеки.
И мы летим.. Через миг я исчезну из ее мира. А пока… Я уже невидим, но мои чувства еще здесь.
Она прижимается к нему. В ее глазах – слезы… Еще бы! Но они адресованы не мне.
Меня затягивает в мой мир, к моей планете.
Последний взгляд на них…
Ее губы дрожат.
И этот вид причиняет мне почти физическую боль.
«Не заставляй ее чувствовать себя несчастной».
Хорошо, что я ухожу…
- Спасибо, Сэйя…
Из ее глаз текут слезы.
Я исчезаю, зная, что я жутко глуп. А она… Она – Вечная СэйлорМун. И она все-все понимает.