Slayers

Объявление

Добро пожаловать на сайт, посвященный альтернативной истории о приключениях Великой и Гениальной Лины Инверс и её друзей.
Ролевая игра ещё не началась, поэтому время, место действия и сезон ещё разрабатываются.

Полезные ссылки

.::Шаблон анкеты::..
.:: Правила поведения::..
.:: Правила оформления сообщений::..

Администрация
Лина Инверс, Валь

Модераторы
Филия
Для рекламы:

Реклама только взаимная! К вашей рекламе должна прилагаться сслылка на нашу рекламу, если таковой нет, то Ваша реклама удаляется без предупреждения.
ник - Реклама
пароль - 11111
Наверно, Вам хотелось бы заменить, переиграть или исправить задуманное авторами. Я предлагаю разыграть альтернативную историю с нашими любимыми героями. Выбрать точку отчета предлагаю всем вместе. Можно начать как со второго сезона, так и третьего. Первый думаю, можно и в покое оставить)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers » Литература » Бессмертие человека

Бессмертие человека

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

На такую тему меня натолкнула статья в журнале Мир Фантастики.
Что бы понять, о чем, я бы хотела, хотя бы попытаться поговорить, я выкладываю начальный кусочек этой статьи, и свои мысли об этом...

Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать.
Станислав Лем

Большинство из нас относится к собственной смерти, мягко говоря, неодобрительно. Во-первых, умирать неприятно. Во-вторых — кто знает, что будет потом? Ради чего нам всю жизнь приходится лезть из кожи вон? И в-третьих, нам и так неплохо живется, без всяких сомнительных реинкарнаций и загробного мира. Думая об этом, люди всегда приходили к мыслям о бессмертии — смутной, бесконечно далекой, но очень привлекательной возможности сыграть со своими пра-пра-пра... далекими потомками в Doom 9, слетать в отпуск на Сириус, а в перспективе даже дожить до следующего Большого Взрыва.
Но у всякой медали есть оборотная сторона. Бессмертие сулит нам призыв в армию на Пятую мировую, нескончаемую череду болезней, разводов с некогда любимыми людьми, а главное — пресыщение и вечную, вселенскую скуку. Так что же делать?

(с)

+1

2

Лина написал(а):

Мир Фантастики

респект и уважуха, я его каждый месяц покупаю))

Насчет бессмертия... Я считаю, что оно нам не нужно. Да, хочется пожить подольше... Но жить вечно? Нет уж.
Помнится, в одной студенческой газете я читала статью о бессмертии и бессмертных существах. Так вот. Даже эльфы - и те условно смертны, хоть и созданы бессмертными. Истинным бессмертием обладают лишь некие струльдбруги. До 30-летнего возраста они ничем не отличаются от остальных людей, но затем постепенно становятся мрачными и угрюмыми. К 80 годам они подвергаются всем слабостям и недугам, свойственным старикам. У них выпадают зубы, они теряют память, их мучают болезни... Единственное их желание - умереть. Но их даже уничтожить невозможно...
На их примере как-то совсем не хочется обладать вечной жизнью. Да даже если и убрать процесс старения и оставаться "вечно молодым" вечно пьяным - все-равно не вдохновляет такая перспектива.
Насколько помню, Толкиен утверждал, что смерть людям дана, как благословение... В отличие от тех же эльфов.

0

3

По-моему, вечная жизнь - это хорошо, а вот какой будет эта жизнь, это уже другой вопрос. Скучная, серая - жизнь, в которой пусто и одиноко всем, которая тянется  и тянется...бесконечно. Вечно.
Или другая жизнь, короткая, но насыщенная и интересная с борьбой и целью.
С другой стороны в жизни, которая тянется вечно, нет боли. Любая боль - забывается. потери - уходят в небытие. Есть только всепоглощающая пустота. Нет ни радости, ни счастья, ни любви...только пустота, которая спасает от боли.
Или короткая жизнь. Яркая, насыщенная. Что ни день, то что - нить случается. Не только хорошее, но и плохое...любовь, смерть, борьба, шаг...всегда только в перед, не оглядываясь назад, но не имея времени забыть, что - то прошедшее...

Что бы выбрали Вы? Нашли бы третий вариант?

0

4

Лина написал(а):

Что бы выбрали Вы? Нашли бы третий вариант?

Я за третий - самому уничтожить всех и мир заодно. Мвахаха.
Дети мои, не пугайте меня, прочитал одно название и уже волосы дыбом встали. это ж докудова... Бессмертие это настоящее проклятие. Видеть как твои друзья и близкие умирают. Если уж быть бессмертным - то только тому, у кого сердце закрыто для других. Кому будет срать, простите, смотря на то как один за другим умирают его родственники. Ни к чему и ни к кому не привязываться, никого и ничто не любить, просто тупо жить в свое удовольствие, бомбить деревни и села, без зазрения совести убивать любого кто на него косо посмотрит... Вот тогда да, возможно, такому существу будет всласть бессмертие...
Хотя по-моему даже ему когда-нибудь это надоест... Короче, бессмертие - полная лажа.

+1

5

Валь
ППКС.
Больше даже добавить нечего, ты все сказал.

0

6

Валь
про смотреть, как умирают твои близкие...я скорее имела ввиду, в общем. Если бы люди были бессмертны. То есть абсолютно все люди были бы бессмертны.
Я бы хотела пожить... правда не знаю, сколько по сроку...
А сколько лет, вы бы хотели прожить?

0

7

Лина написал(а):

То есть абсолютно все люди были бы бессмертны.

о______О О, майн, это значит что я никого не смогу убить?? Тогда бы я сошел с ума.
А насчет сколько хочу прожить.. Мало.

0

8

Валь написал(а):

майн, это значит что я никого не смогу убить??

нет, просто физички смерть не наступит сама по себе, убить можно, как и прежде. Попасть под машину, убить из пистолета, кирпичом по гоове....чем хочешь)

Валь написал(а):

Мало.

угу... я тебе дам мало! надеюсь, мало в твоем понимание это лет сто, как минимум!

0

9

Лина написал(а):

лет сто, как минимум!

Ты надо мной издеваешься? T_T

Вообще, если очень хочется поближе познакомиться с бессмертием - читайте серию "Вампирские хроники" Энн Райс. Вот там отношение в ентому самому бессмертию показывается со всех сторон и у каждого героя по-разному.

0

10

Валь написал(а):

Ты надо мной издеваешься? T_T

не издеваюсь.

Валь написал(а):

"Вампирские хроники" Энн Райс

как раз в ближайших планах было Оо...
*утопала создавать новую тему*

0

Вы здесь » Slayers » Литература » Бессмертие человека