Slayers

Объявление

Добро пожаловать на сайт, посвященный альтернативной истории о приключениях Великой и Гениальной Лины Инверс и её друзей.
Ролевая игра ещё не началась, поэтому время, место действия и сезон ещё разрабатываются.

Полезные ссылки

.::Шаблон анкеты::..
.:: Правила поведения::..
.:: Правила оформления сообщений::..

Администрация
Лина Инверс, Валь

Модераторы
Филия
Для рекламы:

Реклама только взаимная! К вашей рекламе должна прилагаться сслылка на нашу рекламу, если таковой нет, то Ваша реклама удаляется без предупреждения.
ник - Реклама
пароль - 11111
Наверно, Вам хотелось бы заменить, переиграть или исправить задуманное авторами. Я предлагаю разыграть альтернативную историю с нашими любимыми героями. Выбрать точку отчета предлагаю всем вместе. Можно начать как со второго сезона, так и третьего. Первый думаю, можно и в покое оставить)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Slayers » Зоана » Гостиница "Голем"

Гостиница "Голем"

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Уход на летнюю веранду

офф: я так понял никто кроме меня здесь не начнет отписываться хХ

~~> Торговая улица
Трое путешественников наконец добрались до гостиницы. Так как утро выдалось на редкость теплым и почти безветренным, они решили перекусить на свежем воздухе. Пока госпожа Инверс с особым интузиазмом изучала меню, Валь улучил момент задать ей пару вопросов.
Кстати о берсерках, госпожа Лина, вы отлично владеете черной магией. - И костюмчик кстати, уж точно не официанткиВы профессиональная колдунья?

0

2

Прогулка по городу не удалась. И не потому, что компания была странной, или не разговорчивой, а по причине короткой дороги. Сев за свободный столик, Лина начала изучать меню. Выбирая, что бы такое интересное попробовать. пробовать было категорично нечего, все было банально, оставалось надеяться, что приготовлено это будет на совесть.
Быстро сделав заказ, из пары горячих блюд, сладкого десерта, и чая, Лина отвлеклась от меню. В его голове пронеслось большое количество ответов, но выбрать она не успела, язык решил  действовать сам по себе.
-Да, я давно занимаюсь магией. И черная является моей специальность. А вы кстати, на кого работаете, раз наемники?

0

3

- Госпожа Лина, ну вы как будто только что родились! Как будто вам не известно что наемники как правило работают на разных людей. Как говорится, где больше платят. - Вальгаав улыбнулся. Ответ ее не удовлетворил мазоку. Он хотел вытянуть из нее побольше информации.
- А вы путешествуете одна? В наше время это достаточно опастно, сами видите. Уже в городе нападают.
Может предложить ей стать ее телохранителями, мм? - он усмехнулся этой идее. - Лира меня наверное убьет. Мол, у нас и без того куча дел...
Но все же, ради интереса, он мысленно передал Алире это предложение.

0

4

Как красиво ушел от ответа, - мысленно похвалила Лина, и задумалась, как бы узнать, что - либо конкретное. Вариантов было не так много, она чуть не предложила им работу, то есть чуть не наняла их, но в последний момент решила повременить с вопросом.
-А на кого вы сейчас работаете? - словно между делом спросила Великая и Гениальная. Между делом была горячая карточка, которая на вкус была очень даже ничего.
Ела Лина как всегда, быстро и с наслаждением, поэтому и порция быстро опустела.
-Я путешествую одна, иногда с друзьями, сейчас мы разошлись. У них свои дела, у меня свои - девушка пожала плечами в ответ на замечание, -  Ты прав, в наше время опасно гулять беззащитной девушке одной.
Неужели, он ещё не понял кто я такая? С одной стороны Лине льстило, что её не узнали, так как обычно признаки по которым узнавали в ней Великую волшебницу ей не нравились, но с другой обида, она все же привыкла, что к ней относились ..по-другому.

0

5

Стать ее телохранителями?! Онии-сама, ты спятил, не иначе. - Ли подумала еще минутку. - Хотя... Она может нам пригодится. Хорошо, предложим ей наши услуги. Посмотрим, что из этого получится...
Нашел себе игрушку, - недовольно подумала Алира. - Словно у нас других дел нет, кроме как со смертными развлекаться. Хотя ладно, что это я брата пилю... Сама грешна тем же делом.
Девушка отпила немного чая и, подняв карие глаза на Лину Инверс, произнесла:
- Вообще мы с Валем пришли в этот город как раз в поисках нанимателя. Зоана велика, паре наемников дело точно найдется... - Мазоку щелкнула пальцами, словно ее "осенило" - Госпожа Лина, а Вам наши услуги не требуются? Мы могли бы стать Вашими телохранителями...

0

6

Лина не ожидала подобного предложения, и уже собиралась сказать нет, как что - то заставило её сказать да.
-Я не против, платить много я вам не буду, но у вас будет не очень опасная работа. Я вас найму, пока на неопределенный срок. Об оплате поговорим позднее.
Лина улыбнулась и с довольным видом начала кушать вкусные пирог с вишней, который доставлял ей истинное наслаждение. А что вы хотите Инверс ценительница прекрасного, особенно в еде Настоящий гурман.
-Я остановилась в этой гостинице. завтра утром я планирую сходить во дворец...на экскурсию,  - Лина доела свой десерт и сладко потянулась.
-Уже утро...через несколько часов встретимся на входе

офф: фантазия ушла вместе со сбежавшими агентами КГБ. Оо

0

7

Валь кивнул в знак согласия и подозвал официанта, чтобы тот принес счет.
- Во дворец значит... Чтож, как скажете госпожа Лина.. - мазоку посмотрел на счет и улыбнувшись, приподнял бровь.
Мда, Инверс скорее светится своим аппетитом ярче, чем мировой славой Бандитоубийцы... Ладно, сам виноват, плакала моя "зарплата".
Расплатившись, они встали из-за стола.
- Итак, с этого момента мы ваши личные телохранители. Забавный поворот сюжета, - произнеся эти слова тише, он обратился к Алире, а потом снова повернул голову к Лине, когда она предложила встретиться на входе через несколько часов. - Договорились. Приятного отдыха.
Он на секунду застыл в полупоклоне и направился в фойе гостиницы, потянув Алиру за собой.
~~>гостиница "общая"

0

8

Лина Инверс
улица==> таверна

Из таверны не доносилось ни звука, кажется, они там притихли и просто так двери не откроют.  Недолго думая, Лина вскрыла дверь своим способом, то есть магически.
Дверь с грохотом упала на пол таверны, чуть не придавив кого – то из посетителей, которые удивленно хлопали глазами. Они явно не были в курсе того, что не бандиты вышли победителя в этой драке.
С милой улыбкой, аля Кселлос Линочка вошла в зал, и скромно заказала все дежурные блюда. За счет хозяина заведения, а так же лучший номер и горячую ванну.
Пока Лина пробовала местные деликатесы, она размышляла о том, что от неё надо было местным бандитам, с ними она пока ничего не делила.  Когда она отбирала конфисковала деньги и ценности, она заметила рядом странную мазочью энергию, но не предала значение, а видимо зря…
Сейчас, когда уже сидела в своем номере, она  почувствовал рядом ту же самую ауру, это не очень опасно, мало ли, что ту могут делать мазоку, но ей казалось, что за ней следят.
Поздравляю тебя, Лина! Ты стала параноиком!
На всякий случай она решила проверить, права ли она, и поставив защиту на номер, выкрыгнула в окно.
==>улица

~~> Летняя веранда

Валь и Алира вошли в фойе. Девушка откинула за плечи рыжие волосы и села на стоящий тут же диванчик. Закинув ногу на ногу, она посмотрела на брата и произнесла:
- Ну и чего мы пытаемся добиться, став телохранителями этой девки? Лина Инверс в состоянии постоять за себя. К тому же - Гаав-сама вряд ли это одобрит... - Хотя кто его знает, Повелитель может и просто не обратить внимания или даже похвалить... - Объясни, брат, почему тебе вдруг пришла такая идея?
Сейчас Ли мало напоминала ту довольно милую девушку, общавшуюся с Линой. Кукольно-красивая, холодная, бездушная... Ирбис, сейчас отдыхающая, но готовая в любой момент выпустить когти. И только когда мазоку смотрела на Валя, в глазах появлялось что-то по-человечески теплое...

0

9

-Именно, телохранители, а не наоборот, надеюсь, разница понятна? - хитро прищурившись, девушка посмотрела сначала на Валя, а затем на его сестру.
Махнув им рукой на прощание, и откинув волосы назад, она пожелала им спокойной ночи, сомневаясь, что они вообще будут спать. Соблазн остаться за дверью и послушать, о чем говорят её "телохранители" был огромен, но лень взяла верх.
Понадеявшись, на свое любимое авось девушка ушла в номер.
===> комната № 1 (?)

0

10

====> комната
Лина приоткрыла дверь комнаты и заглянула. Вполне уютно, как раз то, что мне сейчас хочется... Спокойные цвета, просторно и чисто. Можно поразмышлять и немного помагичить на досуге.
Девушка вошла внутрь и прикрыла дверь, сначала по обычному, а затем скрыв все стены магически от любых внешних воздействий, (проделок мазоку, магов, мошек, животных и людей, а при появление мало мальски подозрительного объекта, в голове у Лины начал бы звенеть колокольчик, который предупредил бы, что она не одна.)
Кинув сумку на пол у кровати, Линочка потянулась и закинула руки за голову. Вздохнув и улыбнувшись своим мечтательным мыслям, девушка подошла к окну и распахнула его. Поток холодного воздуха влетел в комнату, так что её волосы стали напоминать огненный вихрь. Получив свою порцию кислорода, прилив сил, она закрыла окно, повторно проверила все на магическое вмешательство и села на кровать.
Поискав в сумке, какой - то обрывок толи ткани, то ли чего - то ещё, она зажгла одну маленькую свечку на полу, и стала колдовать.
Колдуй баба, колдуй дед...
Она пыталась узнать, откуда о ней знают берсерки и зачем она им понадобилась. А этот кусок чего - то непонятного, она подобрала на месте "преступления". Странно, но вся информация блокировалась и не было ни малышей возможно узнать, кто все это учудил, и зачем ему понадобилось нападать на волшебницу.
Часа 1,5 Лина все ещё искала возможность, что - нибудь узнать, но имея столь маленькую зацепку, это трудно. Потратив силы в пустую, разозлившись на себя за наивность, Лина бросила несчастную улику в сумку, и, не раздеваясь, быстро уснула. Последняя мысль была о том, что все-таки день был прожит не зря...

0

11

- Все очень просто, Лира, - не глядя на девушку, Вальгаав подошел к окну и чему-то улыбнулся. - Какой самый простой способ узнать врага лучше?... Конечно же быть с ним в одной лодке.
Сказав это, он замолчал, решив, что остальное говорить лишне. А чтобы избежать лишних вопросов, он перевел разговор в другое русло.
- Помнишь ту странную энергию, что мы учуяли там, на улице? Мне кажется, я уже чувствовал это раньше... - Ну да, еще бы мне так не казалось, у всех мазоку есть что-то общее в энергетике... Но все же. - Кстати о нем. У меня есть задача для тебя. Шуруй к Рашаату и узнай как можно больше о нашем госте. Одними поверхностными сведениями я не доволен...
Алира хотела было что-то возразить, но взгляд, которым Валь ее одарил, твердо показывал, что непослушание - последнее что она может сделать сейчас. Поэтому она кивнула и растворилась в воздухе...
Оставшись один, он принялся рассуждать. Одному действовать сейчас ему было удобнее. Но придется поменять кое-какие планы.
Через несколько часов Вальгаав, все-таки, задремал...

0

12

~~> из астрала.

Спустя какое-то время в комнате материализовалась мазоку. На ее красивом лице было написано выражение искреннего неудовольствия - что для Алиры было редкостью. Увидев, что брат спит, пламявласая, стараясь потише стучать каблуками, подошла к подоконнику и села на него. Глядя на небо, она прокручивала в голове мысли о сегодняшнем дне.
Рашаат-сама не смог сообщить ничего конкретного. Нэкодзамэ, один из мазоку Кай-о... Могущественный, опасный и сумасшедший, что увеличивает исходящую от него угрозу. Что ему могло понабиться от нас, от той улицы, от той девчонки, от всего этого?.. Вполне возможно, что, следя за нами, он жаждет добраться до Марю-о-сама... Но тут возникает два вопроса. Во-первых, зачем ему это нужно? Во-вторых, действует ли он сам или по приказу своей госпожи? Как бы все это выяснить... А тут еще эта ведьмочка...
При мысли о Лине Инверс на лбу Алиры появилась складочка неудовольствия.
Лина Инверс... Человеческий котенок, пусть и весьма могущественный и опасный, но котенок. Как жаль, что Валь уже придумал какой-то план касающийся ее... Думаю, я бы получила огромное удовольствие медленно убивая эту выскочку и наслаждаясь ее мучениями. Но - я ведь не могу расстраивать брата? Так что пока она нужна ему - мне придется молчать... Ничего. Я терпеливая. Когда-нибудь Валю надоест его игрушка... Тогда я буду рядом. О да.
При этой мысли Ли издала негромкий и злой смешок. Она сама не знала, что вызывает у нее такое чувство неприязни к рыжеволосой волшебнице. Впрочем, что взять с мазоку, появившейся на свет в результате случайного эксперимента? Конечно же - лишь неожиданностей и неожиданных реакций на окружение...

0

13

Сквозь и без того чуткий сон Вальгаав уловил в воздухе вибрации. Он поморщился и, не открывая глаз, спросил:
- Ты могла бы рассуждать потише?
Открыв глаза, мазоку уставился на Алиру немного раздражительным взглядом. Он не любил, когда его сон так прерывали. Он и без того крайне редко спал.
- Можешь не рассказывать, что ты узнала о Нэкодзамэ, я все услышал в твоих мыслях. Почему-то я был не удивлен, что Рашаат ничего дельного о нем не скажет, слишком уж скрытный пацанчик нам попался. - покрутив пальцем у виска и хихикнув, Валь поднялся. - Иди отдыхай, мы уже скоро двинемся.
С этими словами он вышел из здания.
~~> ну не знаю куда, наверное на Летнюю веранду

0

14

Странно, мне казалось, что я мыслила исключительно про себя. Ладно, зато слова не понадобились.
Девушка проводила взглядом брата, а затем скрестила ноги на подоконнике. Она не устала, однако Валь был прав - следовало набраться сил перед уходом. Расслабившись, Ли погрузила себя в состояние, подобное кошачьей дремоте. Не сон и не явь... Ее душа (если у мазоку вообще есть душа) витала где-то неподалеку, блуждая по миру иллюзий и готовая в любой момент вернуться обратно.
Рассиживаться надолго Алира не собиралась. Ей вообще почему-то казалось, что скоро начнется какая-то дурная история...

0

15

в комнате

-Ууу.. - тихо простонала волшебница и распахнула глаза. Утро началось позднее, чем она планировала, а значит, сейчас нужно было торопится. Лина рассчитывала, что встанет рано утром, часов в 8 - 9.. а сейчас уже было 11, и вставать не то, что бы ни хотелось, но было уже не солидно.
Выместив злость на неудавшееся начало дня (хотя, кто сказал, что утро вообще может быть хорошим?) на простой подушке, то бишь швырнув её об стену, девушка один резким движение поднялась с кровати.
бросив взгляд на себя в зеркало, рыжик оценила свой внешний вид. вполне не плохо... по крайней - мере, можно было ожидать и чего по хуже, волосы были спутаны ровно на столько, сколько хватало сил у расчески справится, чуть сонное выражение лица, легко прогналось за счет умывания.
Порадовавшись, что все не так плохо, девушка подняла свою сумку с пола и покинула комнату, собираясь, насладится легким завтраком на свежем воздухе.

===>веранда

0

16

~~> общая гостиница
Оказавшись на веранде, Вальгаав вдохнул свежий воздух и опустился за столик.
- Чашку чая, пожалуйста, - кинул он подошедшей официантке и, подложив руки под затылок, оперся на спинку кресла. Он улыбался. Была даже какая-то тень оскала. Пока все шло замечательно. Осталось связаться с Гаавом, объяснить задержку. Но Алиру он посялать за этим не хотел. Он всегда говорил с Гаавом сам, напрямик, а не через кого-то.
Вот принесли чай, и утро стало совсем замечательным...
Пора бы уже вставать, Лина Инверс.

0

17

===> комната 1
Дверь отворилась без крика, зато сама девушка оповестила о свое присутствие окружающих радостным и бодрым голосом, которые вещал о том, что он желает отведать на завтрак и в какие сроки. Сроки, конечно, оказались кратчайшими, а сам завтрак, как всегда насыщенным и двойным.
-Доброе утро, Валь, - совершенно таким же голосом произнесла девушка, разве, что он стал несколько более личным, если такое вообще применимо к голосу. так или иначе, волшебница заняла место около юноши, приняла свой заказ, и окинула его скептичным взглядом. .. пироги с яблоками.. чай.. вроде все... оставшись довольна результатами, девушка довольно откинулась на спинку стула и стала с восторгом поглощать пищу.
-как спалось? - невзначай спросила Лина.

0

18

- Доброе. Спалось... Ну я почти не спал, а так, не плохо, - уголки губ мазоку едва заметно приподнялись. - А ты как? Я вижу у тебя хорошее настроение.
Окинув взглядом скромный завтрак Лины, он подумал, а не ошибся ли. По словам некоторых бандитов, Лина Инверс ест намного больше. Но одернув себя от таких мыслей, он сделал глоток чая и серьезно посмотрел на рыжую.
- Так мы идем во дворец? Или у тебя есть дела по пути...

0

19

-таверна Зоана (ммм...)
В углу основной комнаты что-то затрещало и разряды молний начали бить на расстоянии несклольких метров. Из портала раздался голос
- куда ты меня забросишь старый дурак?
- Сама хотела прикллючений, вот и лезь
- и через пару секунд из портала вышла Сэйрэн. Она отряхнула голову и спросила у ошарашенного таверщика
-Эм... где я?
- Ты в Зоане
- в Зоане?!
воскликнула девушка и рванула к порталу, но не успела тот схлопнулся. Она повернулась к таверщику и сказала - мне двойной молочный коктейль.
Через несколько секунд девушка потягивала коктейль, раздумывая о том что делать дальше

0

20

-Что же это ты так? Я отлично вздремнула,  - с этими словами Лина сладко зевнула, и потянулась, улыбка не сходила с лица девушки, так что Валь был прав, у неё и впрямь было прекрасное настроение, хотя причина была не ясна.
Рыжик радостно прикончила остатки пищи, мысленно сказала спасибо кулинару, за восхитительный пирог, после чего так же мысленно вернулась к беседе.
-Мы идем во дворец, дел нету, но я ещё чай не выпила, так что сидим и наслаждаемся, - задорно подмигнув, девица  нахально прикрыла глаза, явно подавая пример того, как надо наслаждаться чаем.

0

21

- Сюда, пожалуйста...
- Благодарю, подождите меня здесь, молодой человек...
Голоса раздались как раз со стороны входа. Первый - молодой мужской голос, даже совсем юношеский, второй же - скрипучий и сухой, казалось, что малейшее повышение голоса, и связки его владельца разорвутся... На веранду вошел старик. Постукивая деревянным посохом, он медленной, но твердо направленной походкой прошел вперед, остановившись вдруг у столика, за которым сидели Лина и Вальгаав. Старик расширил глаза и посмотрел на рыжую волшебницу впритык...
- Лина Инверс? Да-да, это ты, подлая воровка! - он стукнул ее посохом по голове. - Маленькое кошачье отродье, это ты, ты, ТЫ украла у меня всю сметану!!

0

22

Сэйрэн сразу повернула голову на слово "сметана".
Кажется что то назревало, а она уже пол дня как никого не била..... и у нее чесались лапы и поергивался хвост.
Она наблюдала за людьми сидящими по соседству не скрываясь

0

23

Когда девушка услышала скрип, она как раз допила свой чай и поставила кружку на стол, возможно это и вместе с эффектом неожиданности и спасло старика от неминуемого знакомства с файерболлом, а то и чем пострашнее. Все таки, если вы сидите и получаете удовольствие от жизни, а тут какой- то полоумный старик подходит, бьет вас по головушке посохом, и обвиняет в воровстве, то удержаться от возмущения трудно, а если вы Лина Инверс, то совсем не реально.
В глазах у волшебницы появилось огненное пламя, и удивление, затем он встала со своего места и...
-Что ты творишь старый маразматик???? - голос волшебницы просто негодовал о вопиющей несправедливости к ней великой, - Пить надо меньше! - уже немного не в тему воскликнула ведьма и с её рук сорвался огненный шар, в магических кругах именуемый файерболллом, впрочем, он был направлен не на старика, а чуть в сторону, да и был не особо крупным.

0

24

Взрыв привел старика в чувства. Он похлопал глазами и что-то пробубнил, а потом, стукнув себя по лбу, сокрушающе пробормотал:
- Ээ, нет, та была ушастая и с хвостом, а у этой куда ни глянь, ни хвоста, ни ушей, ну что за девушки пошли, а... Вот, как эта! - он указал на неку, которая сидела не очень далеко от них и наблюдала. Шутливо пригрозив ей пальцем он снова обратил все свое внимание на Лину и Валя, улыбчиво и как ни в чем ни бывало заговорив, - Знаменитая Лина Инверс в Заоне, какая встреча! Позвольте, я сяду с вами... Молодой человек, - он обратился к Вальгааву - Принесите мне, пожалуйста, стул... Вот спасибо!
Старикан сел за стол и жестом попросил их сделать то же самое, перекинув короткий взгляд с зеленоволосого на Лину.
- Итак, как мы и договорились. Вы пришли чуть раньше. Ох, простите мне мое опоздание, лошади наотрез отказывались бежать, упрямые ослы. Так о чем это я? Ах, да, вы ведь пришли сюда за информацией, не так ли?
Его глаза вроде бы и стояли прямо на Лине, но казалось, все время норовили куда то спрятаться, зрачки дергались, а странный блеск временами то вспыхивал, то угасал. Иссохшиеся руки казалось из последних сил сжимали деревянный посох. Странно, что такой дряхлый старичек сумел так сильно ударить Лину по голове. Такая сила даже не сочиталась в сознании с его внешностью...

Отредактировано Кукловод (2009-03-14 10:47:44)

0

25

Сэйрэн в ответ на "угрозу пальцем" просто закинула ногу на ногу и обворожительно улыбнувшись, похлопала глазами мол а я то что?
Она взглянула на рыжеволосую девушку справа от себя и произнесла - Так вы и есть Лина Инверс? Я вас именно так и представляла - она улыбнулась и подняла бокал с коктейлем, как бы чекаясь
Эхъ вот бы выкачать ее... магией я не занимаюсь, а вот почувствовать все "великие похождения Лины Инверс" - вот за это стоит повоевать -думала она и на душе становилось приятно

Отредактировано Сэйрэн (2009-03-14 13:00:18)

0

26

Выслушав извинения и несколько спутанную речь, рыжик вновь села на свое место и покосилась на Валя, может что – то понимает ещё в этом мире.
Вопрос: «А как вы меня узнали?» застыл на губах, получить очередную порцию хамства девушка не хотела, поэтому мысленно сослалась на свое величие и известность.
-Я с вами не о чем не договаривалась, и вообще у нас дела! Так что счастливо оставаться и вкусно пообедать, здесь есть отличные яблочные пироги, сове…, - в этот момент голос у волшебницы с отмазывающегося лилейного, стал уже заинтересованно удивленным, - за какой такой информацией?
Девушка не стала напряженней или сосредоточенней, в её движениях скользила ленивая небрежность, подчеркивающая, что информация, это здорово, но сможет ли старик заинтересовать её, она не уверена.

0

27

Старик словно бы и не слышал ее...
- Да, да... - продолжал он отрешенно - Так давно это было.. Я был еще совсем мальчишкой и эта старая корга кидалась в меня чайниками. Они говорила чтобы я не воровал яблоки с ее дерева. - вдруг он повернулся к Валю - Вы слышали что эта магичка, Лина Инверс, победила Повелителя Тьмы, Шабронигдо? А? Сейчас все об этом говорят! ПОБЕДИЛА! ХА! Не смешите меня. Победила она лишь одну из его частей. Есть некая легенда о третьей части Повелителя Тьмы… Хотите я вам ее расскажу? Хотите конечно, я вижу это в ваших глазах. Вы их тех, кто жаждет новых знаний и.. Так вот о чем это я?...
Он медленно закрыл глаза и впал в дрему...

0

28

Девушка все ещё колебалась между встать и уйти, и встать, стукнуть по лбу и уйти… Выбор помог ей сделать сам старик, начав нести полную ( по мнению Великой и Гениальной конечно) чушь. Лина уже  забыла про старика, и мысленно уже шла к двери,  думая над тем, как они с её новым знакомым идут во дворец, как они там вкусно кушают…  но случай распорядился по своему.
Старик, хоть и продолжал нести какой – то бред ( по – мнению Лины опять же), но этот бред уже касался её непосредственно. Так что рыжик осталась на месте и вся обратилась в слух, что бы лучше принимать новую информацию, хоть и относилась она к ней с долей скептицизма.
-Да, какая разница сколько их! Они же не пробуждаются, - с этими словами ведьма чуть пихнула старика в бок, что бы тот ненароком не заснул.

0

29

- Ааа, грибы-людоеды!! - с криком, старичок проснулся и замахал руками. Но увидев перед собой лишь рыжую девицу и зеленоволосого парня, успокоился. - Какие части, о чем ты говоришь! Глупая девчонка!
Он стукнул посохом в этот раз не Лину а Валя.
- Молодой человек, почему вы в капюшоне, разве идет дождь? - старик посмотрел на потирающего шишку мазоку и стал рассматривать небо на наличие туч.

0

30

Мазоку был, мягко говоря, в ступоре.
Ага, так я тебе и сказал, что у меня из головы торчит рог, вот я его и прячу под капюшоном.
- Господин, вы, кажется, хотели рассказать нам о третьей части Рубиноокого? - его заинтересовало это. Такая информация, даже рассказанная сумасшедшим стариком, могла бы оказаться полезной для Владыки Гаава...

0

Вы здесь » Slayers » Зоана » Гостиница "Голем"